Акция «Мои родители работают на ПРЗ» прошла на Правдинском радиозаводе

276 мальчишек и девчонок от 10 до 17 лет посетили в июне АО «НПО «ПРЗ». Они пришли познакомиться с предприятием, где работают их папы и мамы.

Акцию «Мои родители работают на ПРЗ» в честь 65-летия, которое завод отметит уже 1 июля, организовал отдел кадров и технического обучения. Помогли ему в этом больше 50 заводчан. В проведении мега-экскурсии был задействован директорат, начальники подразделений, их заместители, специалисты, рабочие и ветераны. Одни встречали ребят у главной проходной, другие собирали в группы, третьи взяли на себя непростую роль экскурсоводов. Миссия у команды была важная – заинтересовать требовательную публику.

 - Ожидаю увидеть сегодня много будущих сотрудников! – сказал помощник гендиректора по заказам и поставкам С.А. Гнездников, ставший гидом группы № 3. В целом групп было пятнадцать, и для каждой разработали отдельный маршрут, чтобы туристические потоки не мешали друг другу.

Например, экскурсанты во главе с начальником отдела технического контроля В.А. Бездорожевым сначала побывали в гостях у конструкторов и на участке аддитивных технологий. Узнали, кто и как проектирует на компьютерах различные составляющие элементы. С интересом понаблюдали за работой 3D-принтеров, рассмотрели уже напечатанные детали и готовую модель изделия. Затем заглянули в кабинеты входного контроля, поучились проводить измерения штангенциркулем и микрометром.

- В моей группе были, в основном, дети сотрудников ИТР. Возможно, кто-то из ребят решит продолжить дело родителей, выберет наукоёмкую, инженерную стезю. Рассказал, что по востребованным специальностям можно получить высшее образование за счет предприятия.

Но все без исключения группы, раньше или позже, осмотрели основное производство. Ребятам рассказали, что на ПРЗ производят и ремонтируют радиолокационную технику, показали оборудование, комплектующие и готовые изделия. Теорию разбавляли интерактивом. Например, в сборочно-монтажном цехе можно было спаять элементы печатной платы, а около электромонтажного - залезть внутрь техники и повертеть в руках прибор для определения местоположения объекта.

Вторая часть экскурсии вышла не менее увлекательной. Ребята посетили рабочие места своих родителей, познакомились с их коллегами, «примерили» задачи на себя. Раньше Лиза Гусева только слышала о папиной профессии, а теперь увидела его в деле. Слесарь сварочного цеха Сергей Александрович демонстрировал группе ребят процесс сварки, и глаза дочки светились гордостью.

12-летняя Ксения Исаичкина пришла тоже на рабочее место папы – начальника участка регулировки сборочно-монтажного цеха.

- Дочка – человек творческий, успешно учится в художке, но ещё не определилась с выбором профессии, поэтому с желанием пошла на экскурсию, - сказал Андрей Владимирович.

На память о своём деловом визите каждый ребёнок получил сувениры – блокнот с изображением продукции ПРЗ, брендированную шоколадку и ручку. А по любопытству и почемучек было видно – миссия выполнена! Завод вполне может ставить промышленный туризм на поток.

     

     

     

 

 
Главная Пресс-центр Новости
Научно-производственное объединение "Правдинский радиозавод"
Все права защищены ©