Голосовали ветераны

15 марта состоялась отчетно-выборная конференция ветеранской организации Правдинского радиозавода.

Работу Совета ветеранов с февраля 2019-го по февраль 2022-го делегаты признали хорошей, доклад ревизионной комиссии утвердили без вопросов, размер членского взноса с текущего года согласились увеличить с 50 до 70 рублей, а срок полномочий Совета и его председателя наоборот уменьшили - с трех до двух лет. Сам Совет с марта текущего года обновился на треть, его почетным членом остался участник Великой Отечественной войны Виталий Николаевич Рязанов, в прежнем составе переизбралась ревизионная комиссия.

По состоянию на 1 марта на учете ветеранской организации состояли 1634 человека. Основной её деятельностью было и остается проведение собраний, встреч, чествований юбиляров, участие в общественных и культмассовых мероприятиях различного уровня, а также оказание материальной помощи по заявлениям членов. Особую роль выполняет неоднократный победитель и призер творческих фестивалей, смотров-конкурсов - хор «Поющие сердца», а неизменной ценностью у ветеранов является общение и взаимная поддержка.

Докладывая о работе за отчетный период, председатель Раиса Алексеевна Казакова рассказала о том, чем занимались отдельные комиссии. Так, оргмассовая постоянно вела объемный документооборот и в 2019 г. подобрала ветеранов на профилактическое лечение в больницах республики Марий Эл (оздоровились 53 чел.). Культмассовая комиссия устраивала традиционные мероприятия, экскурсионные поездки. Совместными усилиями жилищно-бытовой комиссии и активного ветерана Валентина Павловича Маслова удалось решить застарелую проблему по ГВС в третьем подъезде дома №11 на ул. Олимпийской, велась и продолжается борьба за справедливые тарифы ЖКУ, за возвращение Заводской площади благоустроенного вида.

Сразу по окончании конференции собрался обновленный Совет ветеранов, на нем состоялось избрание председателя. С подачи Р.А. Казаковой единогласно была одобрена кандидатура Нины Александровны Внучковой