Мои родители работают на ПРЗ

Наш завод впервые в своей истории открыл двери для детей сотрудников. В конце марта разом более двухсот ребят в возрасте от 10 до 17 лет посетили ПРЗ.

Организаторами мероприятия выступили отдел кадров и профсоюзный комитет при поддержке руководства предприятия. Приурочено оно было к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая ежегодно проходит во многих городах и направлена на повышение популярности промышленных профессий.

Первое, что предстояло ребятам, - пройти через проходную, как заводчане делают это каждый день. А затем гости отправились в подразделения вместе со своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Большинство взрослых самостоятельно рассказывали детям о своей профессии на рабочих местах, но часть юных посетителей все же организовали в группы – из-за специфики работы их родителей. Их сопровождали помощники генерального директора В.А. Долинин и С.А. Афонин, директор по общим вопросам А.В. Щербаков, зам. главного технолога ОГТ А.В. Бойков.

Маршрут посещения для всех экскурсантов составили одинаковый – производственные площадки корпуса №10, цех металлообработки, механизированные склады ПДО. Также ребятам предоставили возможность поучаствовать в мастер-классах. Их проводили сотрудники СКТБ (по трехмерному моделированию матрицы в программе «КОМПАС») и СМЦ – по пайке резисторов на пробной плате.

Организаторы планируют сделать это мероприятие традиционным.

На снимке:
на экскурсии в каркасном цехе.