Испытание реконструкцией

Этим летом в испытательном центре, как и во всем корпусе №1, идет ремонт производственного помещения.

Срезаются старые трубы системы отопления и вентиляции, электропроводка заменяется на новую, проводится заливка полов с целью их выравнивания. Все эти работы выполняются параллельно с эксплуатацией испытательного оборудования, в том числе, ведутся и испытания для сторонних организаций.

Так случилось, что в это же время поступило новое оборудование, приобретенное предприятием в рамках технического перевооружения. Речь идет о центрифуге и климатической камере (тепло, холод, повышенная и пониженная влажность) с функцией испытаний на солнечную радиацию. Перед коллективом испытательного центра встала дополнительная задача по подводке к ним коммуникаций - воды, электроэнергии, сжатого воздуха, канализации и т.п. Только потом камеру и центрифугу можно установить, ввести в строй и провести первичную аттестацию.

С началом эксплуатации этого оборудования у предприятия расширится область аттестации на виды испытаний, которых до этого не было. Центрифуга позволяет проводить такой вид механических испытаний, как испытания на линейное ускорение. Требование на их проведение присутствует в документации на выпускаемые изделия, да и спрос сторонних организаций на «экзотические» виды испытаний - морской туман, воздействие песка и пыли, солнечную радиацию, качку и наклон, линейное ускорение - в настоящее время увеличивается. Испытательный центр АО «НПО «ПРЗ» - один из самых укомплектованных в Нижегородской области и может предоставить услуги по 15 видам испытаний. Поэтому на сегодняшний день у нас проводят испытания порядка 70 различных предприятий Нижегородской области и других регионов страны.

Коллектив испытательного центра в непростых условиях ремонта трудится слаженно и дружно.